Задержаны автоугонщики, орудовавшие на территории пяти областей

21 августа 2018, 13:12 186

Одесская местная прокуратура №3 осуществляет процессуальное руководство в рамках уголовного производства по целому ряду фактов угона транспортных средств.

По информации прокуратуры, правоохранители установили, что на территории Одессы и других областей Украины орудует целая группа похитителей дорогих иномарок. При этом особое предпочтение угонщики отдавали автомобилям Toyota и Lexus (стражи порядка предотвратили похищение машин Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander и Toyota RAV4, фигурировавших в «рабочем» списке преступников).

«В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий были проведены более 70 обысков на парковках, в домах и авто на территории Винницкой, Днепропетровской, Одесской, Полтавской и Херсонской областей. Задействованы были более 200 правоохранителей», — отмечают в прокуратуре.

В результате были обнаружены восемь автомобилей, два из которых находились в розыске Интерпола. Среди изъятого у угонщиков также значатся ноутбуки, несколько десятков мобильных телефонов, множество банковских карточек, 39 SIM-карт, комплекты номерных знаков, устройства для зажигания авто, ксерокопии документов на машины и более 50 тысяч долларов США.

По результатам следственных действий следователи предъявили подозрение трём фигурантам преступления — двоим жителям Одессы и уроженцу Днепропетровска. Им инкриминируется незаконное завладение транспортом, уничтожение, подделка и замена номеров и агрегатов авто, а также подделка документов, печатей и штампов.

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *