Второй тур выборов - как это было

22 апреля 2019, 08:30 66
Второй тур выборов - как это было Фото № 0

Минирования, один из избирательных участков начал работу с опозданием, агитации и задержания - как в Одесской области проходили выборы президента Украины

День начался с того, что один из избирательных участков начал работу с существенным опозданием - из 12 членов комиссии собрались только пять. Глава комиссии на участке № 511 332 прибыл в 8:15, заявив, что опоздал.

Голосование началось только в 8:45, кворум в результате составил восемь человек.

Еще раньше, в 08:08 в полицию поступило сообщение о заминировании здания редакции "7 канала". После 30 минут проверки правоохранители объявили об отсутствии взрывоопасных предметов. Вероятно, это было сделано с умыслом дестабилизировать работу СМИ в день выборов.

Тем временем в Овидиопольском районе уже произошел инцидент, повлекший административную ответственность - местный житель припарковал микроавтобус, воле избирательного участка, с агитацией за одного из кандидатов. В отношении нарушителя правоохранители составили протокол по ст.212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) КоАП.

В Белгороде-Днестровском наблюдатель от общественного движения "ОПОРА" сообщил о четырех фактах фотографирования бюллетеней в кабинках для голосования.

В 16:10 в полицию поступило сообщение о минировании здания Оперного театра. После проверки правоохранители объявили об отсутствии взрывоопасных предметов.

На одном из избирательных участков в Киевском районе мужчина взял бюллетень, положил его в сумку и хотел уйти. Его задержали правоохранители и доставили в райотдел.

По даным экзитполов, явка одесситов на выборы во втором туре, хоть и ненамного, но превысила показатели первого - более 40% проголосовали еще днем. Всего по Лдесскому региону проголоовали 45% от числа всех збирателей.

Источник: КЕКС
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *