Лестер май

Волонтёры спасли от погибели бывшую чиновницу Одесского порта

06 июня 2019, 23:00 288
Волонтёры спасли от погибели бывшую чиновницу Одесского порта Фото № 0

Более четырёх месяцев 64-летняя Ольга Кузьминская пролежала со сломанным бедром на старом диване. Единственный близкий родственник — сестра, проживающая в той же квартире, не ухаживала за больной и даже не всегда кормила её.

Историю спасения одесситки рассказал в Facebook волонтер службы помощи бездомным «Новая жизнь» Федор Герасимов.

«Ольга Кузьминская 64 года. Жительница Одессы. В прошлом занимала в порту высокий пост начальника финансового отдела. Ее покойный муж был депутатом горсовета в Одессе. Она четыре месяца лежала дома на диване, из которого торчат пружины, с перелом шейки бедра. Не может ходить, просто лежит и ждёт своего конца. Старшая сестра, со своим представлением о справедливости и правильном лечении, к сожалению, нанесла много вреда: антисанитария, отсутствие нормального питания», — рассказал Герасимов.

Небезразличные к чужому горю соседи инициировали приезд доктора-травматолога на дом к пострадавшей женщине. Врач установил, что у Ольги сломана шейка бедра, гипс ставить поздно, необходима госпитализация.

Старшая сестра женщины предпочла ограничиться своими силами и периодически делала родственнице уколы обезболивающего. Заботливые соседи сообщили о случившемся волонтерам и журналистам. Женщину забрали в больницу.  

«Сегодня мы увидели результат совместного труда. Скорая помощь, СМИ, служба помощи бездомным «Новая Жизнь», Успенский монастырь, врачи 11-й больницы. Мы вместе сегодня сделали огромную работу.  Из грязной комнаты с мухами и вонью — в чистую постель с перспективой на будущее. С перспективой на жизнь. Хочется поблагодарить всех неравнодушных людей, которые обратили внимание на то, что кто-то из близких людей находится в беде», — добавил Герасимов.

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *