Ведомственный санаторий СБУ "Одесса" обворовал офицер

13 декабря 2018, 19:32 87
Ведомственный санаторий СБУ

«В ходе спецоперации сотрудники Управления внутренней безопасности СБ Украины совместно с управлением Службы в Одесской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины разоблачили в финансовых сделках одного из руководителей ведомственного санатория СБУ «Одесса»,- сообщают в пресс-центре СБУ. 

Оперативники установили, что подполковник систематически присваивает деньги, которые платятся за реабилитацию так называемыми «коммерческими» клиентами санатория.

Как отметили в СБУ, офицер привлекал клиентов в санаторий  через знакомых в туристических фирмах. При поступлении в здравницу деньги от пациентов принимались не через кассу, а непосредственно в приемном отделении.

Используя такую схему, чиновник на свое усмотрение определял сколько внести в кассу лечебного учреждения. Интересно, что для официальной отчетности готовились дублирующие пакеты документов.

Мошенник был задержан возле санатория с 125 тис. грн наличными. Во время обыска в рабочем кабинете чиновника была найдена «черная бухгалтерия».

Источник: Лента
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *