В таировской школе учащихся не пускают в туалеты из-за их «поведения»

21 сентября 2018, 12:13 198

Родители старшеклассников Таировской общеобразовательной школы возмущены решением руководства учебного заведения закрыть туалеты для старшеклассников. Теперь школьники вынуждены бегать по нужде в общественную уборную на улицу.

Как заявляют родители в социальной сети Facebook, такое радикальное решение принято по причине отказа уборщицы убирать в туалете, что связано с невоспитанностью отдельных детей и их, скажем так, небрежным отношением к её работе. Таким образом, уже целую неделю школьные уборные закрыты для старшеклассников, но не для педколлектива и персонала школы.

Данный факт возмутил родителей, которые в связи с изменением температурного режима на улице опасаются за здоровье детей. По данному вопросу в социальной сети разгорелась бурная дискуссия. Родители требуют от руководства школы и районного отдела образования разобраться в ситуации.

Впрочем, мнения разделились. Одни считают такое решение суровым и негуманным, а другие — требуют от родителей воспитывать свои чада и научить их уважать труд других. Нашлись и те, кто предложил установить в уборных камеры видеонаблюдения.

Как бы там ни было, но дети оказались заложниками ситуации. В современном мире они вынуждены справлять нужду на улице, при существующих удобствах в школе. Говорить о гигиене и необходимости мыть руки после уборной даже не приходится.

Родители призывают ответственных лиц разобраться в ситуации.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *