Лестер май

В регионе открыли первую амбулаторию групповой практики и отделение экстренной медпомощи

28 декабря 2018, 11:48 297

В селе Маяки Беляевского района Одесской области открылась первая из запланированных 29 сельских амбулаторий, которые появятся на территории всей области. Рядом также открыли отделение неотложной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Одесской администрации.

«Мы сегодня открыли первую из 29 сельских амбулаторий, которые запроектировали в Одесской области. Кроме того, еще и отделение неотложной помощи. Это еще один шаг к улучшению качества медицинского обслуживания людей независимо от того, где они живут. Защищать своих людей, их жизни и здоровье — одни из основных обязанностей государства», — отметил во время открытия председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Ожидается, что амбулатория будет обслуживать около девяти с половиной тысяч жителей. Там будет работать четыре семейных врача, есть манипуляционная, кабинет для перевязок и еще некоторые дополнительные помещения. Ожидается, что учреждение сможет принимать 160 пациентов в сутки. Её услугами смогут воспользоваться не только Маякская ОТГ, но и Николаевка, а также потерпевшие в авариях на участке в 30 км дороги «Одесса – Рени».

В отделении смогут проводить все нужные обследования и стабилизировать граждан в тяжелом состоянии для перевозки в Одессу или Беляевку.

Строительство оплатили из местного и государственного бюджетов.

Источник: «Украинская Бессарабия»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *