В регионе готовятся к грядущему курортному сезону

14 марта 2019, 08:00 126

В Одесской области начинается подготовка к курортно-туристическому сезону 2019.

Как сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации, об этом шла речь во время селекторного совещания Одесской областной государственной администрации с участием руководителей РГА, ОТГ и городов областного значения.

«Комплексную подготовку должны провести все районы ввиду того, что мы развиваем не только морской туризм. И в первую очередь следует тщательно проверять соблюдение норм безопасности», — обратился к присутствующим заместитель председателя Одесской ОГА Сергей Колебошин.

По его словам, до 1 апреля органы местного самоуправления должны сформировать перечень территорий, которые являются местами массового отдыха. Этот документ содержит требования к безопасности пляжей, состав и оснащение спасательных постов, эксплуатации прокатных пунктов и водных аттракционов. Именно на его основе будет осуществляться контроль за ходом профилактических работ.

«За последние два года сделано очень много для развития туризма в регионе. Несмотря на это, мы должны учесть перед новым туристическим сезоном все риски и преимущества. Также настоятельно рекомендуем определить на местах ставки туристического сбора. Поскольку это — реальный механизм наполнения бюджетов», — подчеркнул начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской областной государственной администрации Александр Шека.

Он также добавил, что определены четкие рекомендации по соблюдению санитарных норм и недопущению нелегальной предпринимательской деятельности в туристический период.

Напомним, развитие туризма — один из приоритетов Стратегического плана действий председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова «Умный регион». В течение 2018 область посетили 6 200 000 туристов.

2 марта во время Совета регионального развития Одесской области Президент Петр Порошенко подписал закон об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана курортом государственного значения.

Депутаты Верховной Рады приняли это решение по инициативе председателя Одесской ОГА Максима Степанова в декабре 2018 года. Этот шаг обеспечивает охрану природных лечебных ресурсов Куяльницкого лимана и их рациональное использование.

Источник: «Одесский обозреватель»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *