В Одесской обрасти разоблачили "реабилитационный центр", в котором издевались над пациентами (ФОТО)

13 апреля 2018, 16:55 931
В Одесской обрасти разоблачили

Два "реабилитационных центра" были раскрыты работниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ НП в Одесской области в Лиманском и Ананьевском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполции в Одесской области.

Клиентов этих заведений обманным путём заманивали на "лечение". Им рассказывали о врачебной помощи, а на самом деле предлагали "духовное очищение и милость Божию". Каждого, кто отказывался от услуг, держали силой под наблюдением охраны. Людям не давали возможности выйти за пределы здания.

В Лиманском районе таких «пациентов» было 15 в Ананьевском - 18. На данный момент все они уже дома. Часть из них написали заявления об удержании в указанных заведениях против их воли.

Во время санкционированных обысков в помещениях "центров" правоохранители изъяли рабочую документацию, компьютерную технику и медицинские препараты. В настоящее время проводится экспертиза на предмет их фальсификации и запрета пользования. Также были изъяты личные вещи и документы пациентов.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР. по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению и привлечению к ответственности организаторов и соучастников данного преступления.

Напоминаем, в феврале текущего года был раскрыт подобный случай. В полицию обратился один из пострадавших «реабилитационного центра» и заявил, что его избивают, принуждают к работе и временами лишают питания. Работу «центра» было организовано одним из религиозных направлений. Они насильно удерживали алкозависимых и наркозависимых, а также судимых мужчин.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *