В Одесской области не могли похоронить человека из-за того, что следователи не поняли новое законодательство

20 марта 2018, 22:22 1687
В Одесской области не могли похоронить человека из-за того, что следователи не поняли новое законодательство Фото № 0

На прошедшей неделе, 15-го марта, вступили в силу изменения в Уголовно-процессуальном кодексе Украины относительно назначения судебно-медицинской экспертизы, однако даже правоохранители еще не успели разобраться с ними.

Вчера, 19-го марта, следственный судья Николаевского райсуда Одесской области рассмотрел ходатайство о предоставлении разрешения для проведения судебно-медицинской экспертизы погибшего. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В материалах дела говорится, что человек умер естественной смертью и уголовное производство не поднималось. Однако следователи направили ходатайство в суд.

В пресс-службе отметили, что неизвестно, какими нормами УПК Украины руководствовались следователи когда направляли ходатайство в суд, ведь в соответствии с изменениями следователь или прокурор обязаны обратиться с ходатайством к следственному судье для проведения экспертизы, в том числе для установления причин смерти лица только в случаях, касающихся только уголовно-процессуального законодательства. "То есть, это те случаи, когда человек был лишен жизни, в результате чего нарушается уголовное производство", - отметили в суде.

Эти обстоятельства возмущали родственников умершего, ведь они были вынужденны долго держать тело покойника и не могли назначить дату захоронения.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *