Лестер май

В одесский санаторий «Лермонтовский» вторглись люди в балаклавах

23 февраля 2018, 10:00 806

В Одессе рейдерский захват: у сотрудников санатория «Лермонтовский» нет доступа к рабочим местам, а у пациентов — к медпомощи, делится директор учреждения Дмитрий Антипов.

По его словам, около 100 людей в балаклавах и с арматурами ворвались туда в 6 утра. Взломав ворота и блокировав охрану, они отключили электроснабжение, оставив больных без воды, еды и тепла.

«У нас же не просто отдыхают. У нас кардиология, проходят реабилитацию после инфарктов и инсультов, есть беременные. Одной стало плохо, а мы не можем даже войти, чтобы оказать помощь. Мы не знаем, в каком состоянии наши пациенты. Работа санатория парализована. Это очередной беспредел», — делится Антипов.

К месту происшествия прибыли правоохранители и активисты, продолжает он. Начальник облуправления полиции Дмитрий Головин вывел захватчиков с территории здравницы и «разбирается» с ними.

Это уже 12-й подобный случай в санатории «Лермонтовский». По мнению сотрудников санатория, таким образом Министерство юстиции борется за спорную территорию; судебное разбирательство между нынешним владельцем, ЗАО «Укрпрофздравница», и ведомством длится уже несколько лет.

Источник: «Вiкна-Одеса»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *