Лестер май

В Одессе совсем скоро появится новое пространство для отдыха - парклет

29 ноября 2017, 08:10 1821

В последнее время тротуары, пешеходные и зелёные зоны занимают автохамы и захватывают стоянки. Невозможно ни пройти и ни проехать, автомобили становятся впритык под ограждение фасада здания, лишая пешеходов возможности пройти. Скоро совсем не останется места и для зон отдыха.

Поэтому неравнодушные одесситы планируют в ближайшее время решить эту проблемы с помощью парклетов. Что это такое, спросите вы?

 

Парклет создаст не только барьер для машин, но и подарит одесситам и гостям города небольшую общественную зону, где можно будет отдохнуть.

Подобные пространства отдыха уже давно существуют во многих странах мира и давно пользуются популярностью.

Постепенно парклеты появляются и в Украине. Подобные зоны отдыха уже есть Ивано-Франковске, Павлограде и Черновцах.

Автором одесского проекта «Парклет для улучшения городского пространства» является Мария Смирнова. По специальности Маша - архитектор. В свободное от работы время девушка занимается общественными проектами, связанными с благоустройством городской среды.

Деньги для реализации своего нового проекта Мария Смирнова сумела собрать на краудфандинговой платформе Мой Город.

Уже сегодня Мария Смирнова планирует начать благоустраивать парклет и просит всех желающих приобщиться к установке конструкции.

Планов и идей у Марии Смирновой очень много. Но, как говорит сама девушка, чтобы осуществить всё задуманное – горожане должны сами делать первые шаги навстречу положительным изменениям.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *