В Одессе пройдёт масштабный Ideas Festival

22 августа 2018, 07:00 211

С 24 по 26 августа в Одессе состоится «Фестиваль идей», на который съедутся больше тысячи участников, которые предложат свои идеи для решения проблем страны.

Фестиваль пройдет в Одессе во второй раз. Его организаторами стали Impact Hub Odessa и The Aspen Institute Kyiv, неполитическая и некоммерческая организация, занимающаяся образовательной деятельностью и изучением актуальных общественных вопросов.

Как рассказал один из организаторов фестиваля Денис Полтовец, основная миссия мероприятия — объединить усилия мыслителей, лидеров бизнеса, представителей территориальных сообществ, творческих объединений и благотворительных организаций для обмена идеями и поиска путей воплощения лучших из них.

«Любая наша деятельность вдохновляется идеями. В мире есть убеждение, что невозможно увидеть свой образ, не общаясь с другими людьми про их идеи. Фестиваль даёт такую возможность. Это широкая панорама всех идей, присутствующих в Украине, которые мы можем привлечь в эти дни в Одессу», — сказал Полтовец.

На протяжении нескольких дней участники смогут поговорить о том, чем живёт сегодня украинское общество, принять участие в дискуссиях, а также пообщаться с носителями идей. В фестивале примет участие больше 100 зарубежных и украинских спикеров, которые вместе с 1500 заявленных участников будут дискутировать на основные темы мероприятия: искусство и медиа, образование, безопасность, экономика, наука и технологии, городское пространство, здоровье и красота.

Фестиваль пройдёт на 7 основных локациях: Impact Hub Odessa, IQSpace, Advance Business School, 4City, Invoque, «Терминал 42» и Зелёный театр. Помимо этого, мероприятие будет насыщено различными вечеринками, pre-party, тематическими завтраками, презентациями и панельными дискуссиями. Стать участником Ideas Festival можно абсолютно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на сайте и внимательно изучив насыщенную программу фестиваля.

«Мы специально придумали много мероприятий и форматов, где люди могли бы обмениваться мнениями. Это не научная конференция, где послушали и ушли. Это место, где вы послушали, пообщались с лекторами, высказали свою идею и вдохновили других», — добавил сокуратор фестиваля Александр Славский.

Источник: «Пушкинская»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *