01.03.2017

В Одессе полицейские отказались вызвать скорую помощь бездомному

18 июня 2017, 08:00 3495

Как сообщает очевидец, сотрудники одесской полиции проигнорировали просьбу мужчины вызвать ему скорую помощь. Как написала на своей странице в Facebook Владислава Швец, которая стала очевидцем происходящего, рассказала, что бездомный мужчина не мог самостоятельно подняться на ноги.

«Лежит мужчина без определенного места жительства, явно больной, ходить не может, на ногах раны. Пляж, общественное место отдыха, а тут бомж с ранами, пьяный, плохо пахнущий. Вызвала полицию. Приехал первый экипаж быстро – через 10 минут. Но сказали, что ничего сделать не могут и уехали. «Скорую» не вызвали, хотя мужчина на видео говорит, что ему нужна медицинская помощь. Уехали, сказали, что вернутся через полчаса», – написала она.

После этого девушка пригрозила правоохранителям заявлением в отдел мониторинга, на что они ответили, что им все равно.

«Звоню снова «102». Второй экипаж приехал, тоже ничем не помог. Позже мужчину забрала «скорая». Как оказалось, и госпитализировать можно было, и документы были. Просто кто-то выполняет свои обязанности кое-как. Либо не выполняет вообще. Да еще и законов не знают. Но я точно знаю, есть экипажи, которые с такими вызовами справляются без проблем, сталкивалась не раз. А есть, которые дискредитируют полицию вот такой реакцией», – рассказала Владислава Швец.

Источник: Журналист
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Аптека
Комментарии (2)
  • Николай 18.06.2017, 14:30

    Что ещё ожидать от страны в которой попраны права человека, уничтожены конституционные гарантии, остановлена судебная реформа...

  • александр 18.06.2017, 13:48

    прошу кореспондентов сообщить людям как наказали єтих горе полецейских

Имя *
Комментарий *