VR игры нового поколения
макбуки про и эйр в одессе со склада
Одесская киностудия

В Одессе появился проект, который помогает женщинам с ВИЧ-позитивным статусом

31 августа 2018, 07:30 34
В Одессе появился проект, который помогает женщинам с ВИЧ-позитивным статусом Фото № 0

В Одессе начал работать проект «Развитие потенциала сообщества женщин, живущих с ВИЧ». Его цель — помочь женщинам, которые узнали о своем ВИЧ-статусе, принять этот факт и научиться с ним жить. Кроме того, проект объединяет позитивных женщин и учит сообща отстаивать свои права.

В рамках программы организованы группах самопомощи. Во время тренингов в этих группах женщины делятся своими проблемами и опытом жизни с ВИЧ. Также проект предоставляет сопровождение при походе в медицинские учреждения, куда женщина идет впервые. А еще тут можно получить телефонную консультацию о том, как жить с позитивным статусом. На интересующие вопросы отвечают женщины, которые давно живут с ВИЧ.

Проект «Развитие потенциала сообщества женщин, живущих с ВИЧ» реализуется национальной благотворительной организацией «Позитивные женщины». Специалисты организации оказывают помощь и в тех случаях, когда нарушены права женщины с ВИЧ или ее ребенка. Причем обратиться за помощью можно прямо через сайт организации. Ссылка на онлайн-заявление располагается на главной странице ресурса. Она выполнена в виде красной кнопки с колокольчиком посередине. Чтобы написать обращение, нужно нажать на этот колокольчик и заполнить форму. Специалисты БО свяжутся с заявительницей через контактные данные, оставленные в обращении.

Также в Одессе оказывает бесплатную правовую помощь Украинский Хельсинский союз по правам человека. Их юристы помогут в вопросах, связанных со статусом, в том числе при дискриминации или насилии.

Кроме того, БО взаимодействует с сетью «100 процентов жизни». Сеть помогает, когда есть необходимость найти нужного специалиста или услугу, в их офисе проводятся тренинги.

Источник: odessa-life.od.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *