В Одессе появилась мемориальная доска художнику Давиду Бурлюку

04 сентября 2016, 21:20 664
В Одессе появилась мемориальная доска художнику Давиду Бурлюку Фото № 0 В Одессе появилась мемориальная доска художнику Давиду Бурлюку Фото № 1 В Одессе появилась мемориальная доска художнику Давиду Бурлюку Фото № 2

На ул. Преображенской, 9, прошло торжественное открытие мемориальной доски Давиду Бурлюку — известному художнику и поэту, "отцу русского футуризма".

Создал памятник скульптор Александр Токарев.

К открытию приехала из Праги внучатая племянница Бурлюка, Яна Коталикова, также свои поздравления передали внучка поэта и художника Мэри Бурлюк Холт из Канады и его правнук из Нью-Йорка Давид Бурлюк.

Давид Давидович Бурлюк дважды обучался в Одесском художественном училище — в 1900-1901 и в 1910-1911 года. Также, в Одесском художественном училище в 1910-11 годах учился Владимир Бурлюк, Людмила Бурлюк участвовала в двух выставках Товарищества южнорусских художников, Надежда Бурлюк выставляла свои рисунки во втором Салоне Издебского, а Николай Бурлюк служил в Одессе в 1919 году. Мать семейства, Людмила Иосифовна, участвовала в Салонах Издебского под девичьей фамилией Михневич.

В своё время Салоны Издебского воспринимались как подлинно революционное событие в искусстве.

Источник: Таймер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *