В Одессе открылся музей, которому нет аналогов в Украине

12 декабря 2017, 07:00 2091
В Одессе открылся музей, которому нет аналогов в Украине Фото № 0 В Одессе открылся музей, которому нет аналогов в Украине Фото № 1 В Одессе открылся музей, которому нет аналогов в Украине Фото № 2

В Одессе открылся музей, которому нет аналогов в Украине!

«В нашем музее есть экспонаты, которые можно сейчас увидеть только в книжках на картинках, либо же в интернете, тоже на этих же картинках, потому что они уже в принципе не используются», 

— рассказывает директор музея  Артем Рудометкин.

Музей бетона, а именно этому фундаментальному строительному материалу посвящена экспозиция, разместился в четырех залах и насчитывает более 200 экспонатов. Но не только о бетоне расскажут экскурсоводы. Здесь можно будет узнать об истории строительства в целом, ознакомиться с технологическими процессами, в которых задействован бетон, посмотреть на минералы, вычислительную технику, различные макеты.

Кстати, эту уникальную коллекцию собирали целых полгода! Часть экспозиции музею подарили, а  вот остальное пришлось выкупать из частных коллекций и довольно дорого. Так, стоимость некоторых экспонатов составила более 100 тысяч гривен! Но и возраст раритетов тоже солидный – более сотни  лет!

Из самого ценного, по словам директора музея, – штангенциркуль 1967 года и австрийская рулетка, металлическая, в полностью рабочем состоянии 1890 года. А самое интересное, что большинство экспонатов можно трогать, вертеть, смотреть!

Идея создания такого музея принадлежит его директору Артему Рудометкину. Все получилось совершенно случайно – однажды он увидел маленькую фигурку персонажа мультфильма, сделанную из бетона, и это вдохновило его собрать экспозицию.

Источник: Трибуна
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *