В Одессе обучают управлению тепловозами от General Electric

01 ноября 2018, 09:00 51

Курсы по изучению особенностей конструкции и эксплуатации тепловозов серии ТЕ33АС американского производителя General Electric проходят в Одесском центре профессионального развития, передает "Трасса Е-95". Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала ПАО "Укрзалізниця" "Одесская железная дорога".

Во время первого урока машинист-инструктор и преподаватель Одесского центра профессионального развития персонала Владимир Лапко ознакомил 20 машинистов Одесской и Приднепровской железных дорог с терминами и обозначениями, применяемыми на тепловозе, а также с правилами работы с мониторами пульта машиниста и зонами управления бортовым компьютером.

Теоретическая часть курса рассчитана на шесть дней, по завершении которых машинисты сдадут экзамены. А уже в декабре 2018 года, по прибытии в Николаевское депо новых локомотивов General Electric, начнутся практические занятия.

Инициатором проведения обучения в подразделении Одесской магистрали выступила замдиректора департамента развития персонала и кадровой политики ОАО "Укрзалізниця" Елена Азеева.

Как рассказали в ОЖД, недавно пятеро машинистов вернулись из Казахстана, где прошли курс лекций по эксплуатации тепловозов ТЕ33АС и получили соответствующие сертификаты. Именно на базе полученных ими знаний и опыта была разработана программа курса обучения для других машинистов.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *