Лестер май

В Одессе книги Гитлера и коммунистическую литературу заметили на одном прилавке

09 мая 2019, 16:43 85
В Одессе книги Гитлера и коммунистическую литературу заметили на одном прилавке Фото № 0

В Одессе в День памяти и примирения на уличном прилавке возле Куликового поля продавали книгу Адольфа Гитлера “Mein Kampf”.

Вместе с книгою фюрера Третьего Рейха тут же торгуют русской беллетристикой о второй мировой войне с запрещенной коммунистической символикой и книгами о Третьем Рейхе, сообщает корреспондент “Мегафона”.

Отметим, книга Гитлера “Mein Kampf” издана в России в 2012 г. В Одессе “на уличных прилавках она далеко не редкость. Ранее наш корреспондент замечал ее также у торговцев возле Пересыпского моста.

Как известно, День памяти жертв Второй мировой войны, и примирение между странами-участниками Второй мировой войны – памятный день в Украине, который отмечают 8 мая, в годовщину капитуляции нацистской Германии. В соответствии с Указом Президента Украины, подписанного 2015 года. Целью празднования является «достойное чествование подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне и выражения почтения всем борцам против нацизма».

Источник: Мегафон
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *