В «Лермонтовском» опять неспокойно: силовой захват лечебницы

25 января 2019, 10:23 503

Сегодня в 5:15 утра неизвестные в военной и полицейской форме вошли на территорию здравницы. Об этом сообщили на странице санатория «Лермонтовский» в Facebook.

«SOS! 5:15 утра. Неизвестные в балаклавах и камуфляже вошли на территорию здравницы! Силовой захват! Все к Лермонтовскому!» — говорится в публикации.

Силовики с оружием заблокировали входные ворота. Ни пациентов, ни медперсонал на территорию санатория не допускают.

«После непродолжительных разговоров спецназ вынес всех сотрудников через проходную. Не церемонясь», — сообщил врач Валерий Ославский.

Директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов, находящийся здесь же, прокомментировал утренние события в здравнице:

«Мы будем обращаться во все инстанции, потому что такого беспредела, как сегодня, санаторий не видел никогда. Армейский и полицейский спецназ избил сотрудников, несколько человек получили серьезные травмы, им оказывается помощь. И сотрудники санатория не допускаются на территорию, с разговорами о том, что здесь создается какой-то военный городок… Мы прекрасно понимаем, если мы оставим ситуацию такой, то медики останутся без работы, одесситы останутся без квалифицированной медицинской помощи, а Одесса останется без санатория "Лермонтовский"», — заявил Антипов, и добавил, что власть таким образом решила перед выборами «окончательно упаковаться».

Примечательно, что о попытке силового захвата руководство санатория знало еще вчера, поэтому на 6:00 сегодня был объявлен сбор «защитников здравницы». Известно, что в санатории «Лермонтовский» на реабилитации находятся люди после инсультов и инфарктов, беременные женщины. По мнению руководства лечебного учреждения, в случае, если территорию захватят, здравница будет уничтожена, а на ее месте построят высотки.

Источник: «Правда за Одессу»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *