интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

В городе Теплодаре, Одесской области хотят установить боксы с пакетами для уборки за собаками

23 июня 2019, 07:00 388
В городе Теплодаре, Одесской области хотят установить боксы с пакетами для уборки за собаками Фото № 0

Поддержите проект Алены Баскаковой - этот проект привьет людям культуру уборки за своим животным и ответственность за состояние окружающей среды, в которой они живут.

Мы проживаем в маленьком городе в Одесской области, Теплодаре. У нас много любителей собак и кошек, но культура уборки за ними ещё низкая. Владельцы четырёхлапых не хотят убирать за своими животными, утверждая, что для этого нет соответствующих условий, это сложно и вообще «почему никто не делает, а я должен».

К сожалению, многие взрослые не задумываются, что неубранные собачьи экскременты не только загрязняют улицы, по которым люди ходят ежедневно, и места, где гуляют дети, но и могут стать причиной опасного заболевания токсокароза. Это заболевание человека, когда в его организме поселяются паразиты токсокары, живущие у собак.

В первую очередь заражение происходит через почву, следовательно, «опасная зона» безгранична. Достаточно вспомнить, сколько «собачьих сюрпризов» встречается во дворах жилых домов, на газонах, детских и спортивных площадках и других местах общего пользования.

Мы хотим показать людям, что убирать за своим животным несложно. На начальном этапе реализации проекта мы установим в городе два бокса с биопакетами для уборки экскрементов. Такие боксы будут установлены вместе с мусорниками, поэтому ходить с пакетиком в руке не придётся. Этим проектом можно привить людям культуру уборки за своим животным и ответственность за состояние среды, в которой они живут.

Источник: mg.od.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *