В больнице Резника выхаживать новорожденных помогает специальное кресло, подаренное волонтерами

10 августа 2019, 08:30 241
В больнице Резника выхаживать новорожденных помогает специальное кресло, подаренное волонтерами Фото № 0 В больнице Резника выхаживать новорожденных помогает специальное кресло, подаренное волонтерами Фото № 1

По словам медиков из отделения реанимации детской больницы имени Резника, специальное кресло для использования методики «Кенгуру» очень помогает в уходе за новорожденными детьми с проблемами со здоровьем.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

Перед вами на фото ребенок весом 1 кг 200 г, которого в больнице Резника интенсивно выхаживают в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Правда, не видно специальное кресло, которое мы купили в отделения для использования методики «Кенгуру», когда происходит тесный контакт кожи матери и ребенка.

По словам медиков из отделения реанимации, подобные кресла очень важны и методика очень благоприятствует выживанию таких деток, - написал Анатолий Кавун.

Волонтер добавил, что сейчас его команда собирает информацию, каким медицинским учреждениям такие кресла необходимы, а затем инициирует сбор средств на их приобретение.

Напомним, ранее аппарат для массового скрининга слуха новорожденных установлен в одесской городской детской поликлинике № 6. Он приобретен на средства, которые собрали для детей одесситы.

Источник: odessitua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *