Лестер май

В Болграде сельские головы узнали об учете школьников

12 декабря 2017, 09:20 444

В Болграде сельские головы узнали об учете школьников

Во время семинара — совещания с сельскими головами Болградского района был рассмотрен вопрос учета детей школьного возраста.

Сельским головам довели основные требования нового порядка учета детей школьного возраста в соответствии с постановлением Кабмина «Об утверждении Порядка ведения учета детей школьного возраста и учащихся», которое было принято еще 13 сентября.

Документом предусмотрено, что ведение учета детей школьного возраста осуществляют райгосадминистрации и городские, поселковые, сельские советы, в том числе объединенных территориальных громад, их исполнительные органы, с привлечением соответствующих территориальных органов Национальной полиции и служб по делам детей.

Для ведения учета местные органы власти определяется структурное подразделение (лицо), ответственное за создание и ведение реестра данных детей школьного возраста (от 6 до 18 лет).

Новый порядок запрещает привлекать работников учебных заведений к организации и ведению этого учета. Таким образом, учителям больше не нужно будет делать перепись детей на территории обслуживания, как это было до недавнего времени. Учебные заведения будут вести учет учеников и осуществлять контроль за посещением ими учебных занятий.

Несмотря на то, что порядок действует уже три месяца, для сельголов эта информация стала неожиданной новостью.

Отметим, что данная новация – это еще один шаг по передаче полномочий местным органам власти.

Источник: Топор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *