В Болграде наконец-то появился новый мусоровоз

04 октября 2018, 13:54 89

Болградский горсовет Одесской области купил новый мусоровоз, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Работники коммунального предприятия "Горводоканал" уже приступили к вывозу мусора специализированным транспортом – мусоровозом МАЗ-5904С2.

"Пока что мы работаем по такому же принципу, как и работали. Чуть позже начнем по мере своих возможностей возвращать общие контейнеры на улицы. Нашим абонентам, проживающим на улицах Победы, Почтовая, Болгарских ополченцев и Заводская мы уже раздали индивидуальные контейнеры. Таким способом уже несколько лет вывоз мусора осуществляется на улицах 25 августа и Инзовской, где на общественной территории нет ни одного мусорного бака", – рассказал директор КП "Горводоканал" Павел Синельников.

Напомним, с 1 августа в Болграде прекратило свою работу единственное предприятие, которое на протяжении последних семи лет осуществляло сбор и вывоз твердых бытовых отходов в городе. В связи с этим городские власти вынуждены были прибегнуть к старому способу – вывозу твердых бытовых отходов по звонку, который будет производиться коммунальным предприятием горсовета "Горводоканал".

Два месяца эта услуга осуществлялась при участии двух человек, которые лопатами грузили мусор в трактора. Согласно разработанному графику, мусор вывозили один раз в неделю с каждого участка, из-за этого на улицах появилось много стихийных свалок.

На сессии Болградского горсовета, которая состоялась в середине сентября, депутаты единогласно разрешили КП "Горводоканал" взять кредит в "Укргазбанке" в размере 2,5 млн грн на покупку мусоровоза. В конце сентября спецмашина прибыла в Болград и с первого октября приступила к работе.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *