В Арцизе в сентябре зацвела сирень

04 сентября 2019, 08:03 45
В Арцизе в сентябре зацвела сирень Фото № 0 В Арцизе в сентябре зацвела сирень Фото № 1 В Арцизе в сентябре зацвела сирень Фото № 2 В Арцизе в сентябре зацвела сирень Фото № 3 В Арцизе в сентябре зацвела сирень Фото № 4

Аномальная жара в этом году с редкими, но весьма обильными осадками способствовала тому, что некоторые растения решили дважды зацвести.

Так, в Арцизе на улице Пушкина в конце августа можно было увидеть вновь цветущую акацию. А сейчас на этой улице можно зафиксировать факт, что своим повторным цветением осень встречает белая сирень, а на улице Карла Маркса — зацвели кусты сирени привычного нам светло-фиолетового цвета.

Конечно, сначала и глазам не поверишь: высоко в небе, на фоне ветвей с уже опадающими листьями, колышутся на ветру гроздья сирени — точь-в-точь такие, как весной. И аромат… Ну ему-то как не поверить? А он — вот он: налетает волной, обволакивает, кружит голову. Да, сентябрь. И — сирень!

Непривычно видеть сирень осенью. Но, оказывается, сирень может расцвести в период осеннего «бабьего лета». Во всем виноваты климатические аномалии. Растение перепутало весну с осенью. Кстати из-за неестественно теплой погоды осенью зацветает не только сирень, но и некоторые деревья. Например, акации и каштаны.

А еще, говорят, тот, кто увидел сирень цветущей второй раз, должен обязательно загадать желание — и оно непременно сбудется!

 

Источник: Топор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *