Лестер май

В Аккермане провели патриотическую игру «Джура» для школьников

17 мая 2019, 09:00 102

На базе общеобразовательной школы №3 среди учебных заведений Белгорода-Днестровского, поселков Затока и Сергеевка в течение двух дней провели городской этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

В соревнованиях приняли участие 10 команд с такими названиями — «Вольные казаки» (школа №1), «Молодая Сич» (УВК «Школа-гимназия»), рой «Аккерманская стража» (школа №3), «Соколы» (школа №4), «Побратимы» (школа №5), «Бессарабцы» (школа №6), «Гайдамаки» (школа №8), «Чайка» (школа №9), «Формат» (школа №11) и «Несокрушимые» (школа-лицей).

Игры состояли из ряда испытаний для юных соколят. Джуры соревновались в строевой подготовке, в оказании первой доврачебной помощи, в стрельбе из пневматической винтовки и в знаниях истории Украины. Участники игры также представляли творческие художественные композиции и преодолевали туристическую и спортивную полосу препятствий.

По итогам всех соревнований и конкурсов игры «Сокол» («Джура») первое место заняла команда рой «Аккерманская стража», II место — «Несокрушимые», III место — «Бессарабцы».

Добавим, по окончании игры все юные джуры были награждены кубками и дипломами управления образования, семьи, молодежи и спорта Белгород-Днестровского городского совета.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *