У жителей Арциза из крана течет вода с червями

03 ноября 2017, 22:39 378

У жителей Арциза из кранов в квартирах течет вода с червями. Местные власти говорят, это потому что водоснабжение не предусматривает тупиковых сбросов воды.

Фотографии червивой воды выложила в сеть жительница Арциза Алена Зубак, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ТСН.

Она добавила, что летом в водопроводной воде попадались еще и головастики. Горожане рассказали, что аналогичная проблема существует в разных частях города и уже давно.

Летом было невозможно зубы почистить, приходилось набирать в кружку воды чтоб не попадались червяки. Молчу о купании детей, черви в волосах застревали, — рассказала еще одна жительница Арциза Алена Лозанюк.

По словам женщин, они показывали местным депутатам банки с червивой водой, но никаких мер принято не было.

Мэр Арциза Владимир Михов после бурных обсуждений опубликовал в Facebook пост, в котором заявил, что вода по заключению экспертов соответствует нормам. Дело, по его словам, в трубах.

Для того, чтобы в дома не поступали грязь, червяки, в системе водоснабжения города должны быть предусмотрены тупиковые сбросы воды для того, чтобы периодически сбрасывать накопившийся в трубах мусор. Нужно заменить водопроводные трубы, которые были заложены в 60-х годах прошлого столетия, на новые пластиковые. А также, в первую очередь, необходимо капитально отремонтировать резервуары чистой воды, — написал Владимир Михов.

Он добавил, что проблема уже решается. По словам Владимира Михова, Кабмин уже выделил 1 миллион 150 тысяч гривен на капитальный ремонт первого резервуара чистой воды, и сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

скрин: Владимир Михов / Facebook

скрин: Алена Лозанюк / Facebook

Источник: Украинская служба информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *