Обладминистрация предлагает не расширять Одессу

21 ноября 2019, 16:30 187
У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 0 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 1 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 2 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 3 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 4 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 5 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 6 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 7 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 8 У Одесской ОГА свой взгляд на будущее: Одесса не расширяется Фото № 9

Вчера за круглым столом в Одесской ОГА обсуждали перспективный план объединенных громад. Разбирали документ губернатор Максим Куцый, председатель облсовета Сергей Паращенко, нардепы и депутаты областного совета, представители громад. Журналистов на совещание не пустили.

Документ разработала сама обладминистрация . Она предлагает создание 69 «эффективных» громад на территории области. Вариант объединения громад вызвал шквал критики практически всех участников круглого стола. В первую очередь споры возникли из-за границ города, которые ОГА предлагает не менять. Большинство участников совещания считают это стратегической ошибкой.

«Перспективный план должен обязательно предусматривать расширение границ города. Одесса должна получить развитие в результате децентрализации, а не оказаться удушенной созданными вокруг громадами, — поделился своим мнением народный депутат Алексей Гончаренко. — Задача, которая стоит даже не перед Одесской областью, а перед Украиной — это развитие агломерации Большой Одессы. Наш город сегодня задыхается в существующих границах. Плотность населения Одессы – 6200 человек на квадратный километр. Для сравнения: в Днепре – это 2700, в Киеве чуть более 3000, а в Харькове 4800. Одесса самый густонаселенный город среди всех больших городов Украины».

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *