планшеты Apple iPad в Одессе со склада

Страсти вокруг арцизского тендера: более четырёх миллионов получила фирма «трухановца»

04 июля 2018, 14:01 438

Подрядчик на капремонт проезжей части арцизской улицы Соборной все же определен — тендерный комитет принял предложение частного предприятия ПКФ «Кварц», одним из собственников которого является Валентин Гапунич, депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» и бывший глава КП «Парксервис-Одесса».

Стоит отметить, что тендер в городе проходил довольно громко: два участника, которые были близки к победе и предложили более выгодные условия, в итоге оказались аутсайдерами. Мэрию даже обвиняли в саботаже капремонта.

Согласно данным системы открытых электронных торгов ProZorro, изначально торги выиграло ООО «Вібро-Прес-Буд», обошедшее конкурентов за счет самой низкой стоимости ремонта — 3 миллиона 739 тысяч гривен. Конечным бенефициаром ООО «Вібро-Прес-Буд» является бизнесмен Сергей Ходос, зарегистрирована компания в селе Великодолинское Овидиопольского района.

Однако в итоге тендерный комитет Арцизского горсовета отказался от услуг этой фирмы, ее дисквалифицировали, и в лидеры вышло ООО «Блектоп сервіс» с уставным капиталом в тысячу гривен. Его владельцем является одесский бизнесмен Дмитрий Дробот.

Впрочем, и эту компанию, которая согласилась сделать дорогу на тысячу дороже, чем первый участник, за 3 миллиона 740 тысяч гривен, тоже дисквалифицировали.

Мэр Арциза Владимир Михов утверждает, что эти компании не прошли проверку тендерным комитетом, поскольку не подали всей положенной по закону документации, а у одной при этом еще и не хватало оборудования. В связи с этим, говорит он, в итоге и победило предприятие ПКФ «Кварц».

Стоит отметить, что, согласно данным аналитической системы YouControl, владельцами ПКФ «Кварц» с уставным капиталом всего в 100 гривен являются депутат Одесского горсовета от фракции «Доверяй делам» и бывший глава КП «Парксервис-Одесса» Валентин Гапунич и его брат Аркадий, братья Олег и Александр Гончаренко, а также Елена Каменецкая. Всем им принадлежат равные доли в предприятии, т.е., по сути, они скинулись по 20 гривен.

Интересно, что в основном эта компания занимается производством изделий из бетона, хотя среди перечня ее видов деятельности и есть строительство дорог. Кроме того, в 2017 году компания попала в поле зрения правоохранительных органов в связи с подозрением в уклонении от уплаты налогов, на имущество предприятия даже наложили арест, однако состава преступления в действиях сотрудников предприятия в ГУ ГФС в Одесской области не нашли, и имущество вернули.

Источник: oblvesti.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *