iphone в Одессе со склада

Сегодня вечером: поживший в Квебеке одессит презентует об этом книгу

27 августа 2018, 13:55 94

Сегодня в 16:00 во Всемирном клубе одесситов состоится встреча с автором книги «Мой Квебек. Люди, языки и жизни в Квебеке и окружающей Канаде» Евгением Лакинским, передаёт «7 канал».

Эта книга — о Квебеке, его истории и современности, проблемах и достижениях, борьбе за собственный язык и национальное достоинство. Это искренний и остроумный рассказ автора, который родился и вырос в Одессе, а в Квебеке живет с сентября 2000 года.

Квебек — край с собственной идентичностью, традициями, историей и диалектом. По культуре он более европейский, чем другие провинции. Квебекуа (жители Квебека) — отдельная нация. В 2006 году это признал и федеральный парламент Канады. Квебек отличается как от остальной Канады, так и от Франции.


Справка: Евгений Лакинский родился в Одессе, окончил Одесский политехнический университет. В 2000-м эмигрировал в Квебек. Интегрировался в франкоязычное общество, учился в нескольких университетах. Работал в самых разных местах — от исследователя в лаборатории биоинформатики до грузчика на складе с одеждой, от библиотекаря в парламенте Квебека до аудитора в Министерстве обороны Канады.

Жил в городах Квебека — Монреале, Шербруке, Квебеке, Гатино — и посетил большинство его регионов.

Источник: «7 канал»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *