СБУ вычислила гражданина РФ, который перечислял деньги на оккупированные территории через криптовалюту

19 декабря 2017, 18:01 744
СБУ вычислила гражданина РФ, который перечислял деньги на оккупированные территории через криптовалюту Фото № 0

Как сообщает Служба безопасности Украины, СБУ разоблачила в Одессе гражданина Российской Федерации, который легализовал деньги с использованием криптовалют и перечислял их террористам на оккупированную часть Донбасса и в аннексированный Крым. На территории Украины мужчина проживал благодаря фиктивному браку достаточно длительное время.

Силовиками было установлено, что преступник создал систему конвертации денег с использованием криптовалют через специальные веб-ресурсы и офшорные компании, которая работала незаконно. Клиентами злоумышленника были как физические и юридические лица из России, так и из Украины. Кроме того, россиянин завладел денежными средствами граждан США, переводя их в криптовалюты.

Выяснилось, что злоумышленник имеет прямую связь с различными руководителями министерств и ведомств России, а так же напрямую взаимодействует с главой правления Сбербанка России.

На данном этапе в рамках досудебного следствия ведутся процессуальные мероприятия по проверке причастности злоумышленника к действиям в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины.

Источник: Обозреватель
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *