Сбитый велосипедист уже полгода не может добиться справедливости

12 декабря 2017, 20:00 462
Сбитый велосипедист уже полгода не может добиться справедливости Фото № 0

Вечером, 16-го марта этого года на трассе Одесса-Киев произошло ДТП. Велосипедист ехал по обочине, согласно ПДД, с мигающим светом. Около 19:30, возле бала «Шаланда», свернув с обочины, его догнал и сбил автомобиль. Ненадолго машина останавливается, а затем продолжает свой путь, снова наехав на мужчину. Водитель протащил пострадавшего более 10 метров, затем остановился, вышел из автомобиля, попытался отодвинуть пострадавшего из под колёс. Ему это не удалось и он вновь сел за руль и, сдав назад, вновь переехал человека. После всех проделанных манипуляций правонарушитель покинул место ДТП.

Чудом оставшись в сознании велосипедист Максим Ротко вызвал на место происшествия полицию и скорую помощь. Перезвонивший дежурный Усатовского отделения полиции записал личные данные и причину обращения. «Скорая» приехала через 10 мну и отвезла пострадавшего в Одесскую областную клиническую больницу. Там его прооперировали.

Как сообщает сам Максим Ротко, спустя полгода, на данный момент, Усатовским отделением полиции каких-либо следственных действий не проводилось. В результате длительного лечения Максим получил вторую группу инвалидности и передвигается на костылях.

В поисках справедливости Максим Ротко обратился на личном приеме граждан к депутату Одесского областного совета. Его вопрос незамедлительно был включен в повестку постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Одесского облсовета. На заседание решено было пригласить следователя Усатовского отделения полиции Александра Коваленко и представителей Одесской областной и Ильичевской местной прокуратуры.

Источник: ТЕЗИС
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *