Одесса 09.12.2016

Попытка проникнуть в Одесскую мэрию для активиста закончилась задержанием

04 ноября 2017, 17:40 168

Во время попытки группы активистов попасть на заседание координационного совета и научно-методического совета по охране памятников архитектуры, которое состоялось в городском совете, у одного из них изъяли газовый баллончик «Терен 4М». Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист «Уличного фронта» Демьян Ганул.

«Сегодня произошло интересное приключение с участием муниципальной охраны и «Национальной Гвардии». Сначала вышеуказанные «органы» не пропускали людей на рабочее заседание департамента охраны культурного наследия, через 30 минут разъяснения законодательства активистов пустили.

По окончании заседания, на выходе из городского совета меня задержали якобы за какие-то запрещенные вещи, хотя когда я заходил в стены сонета, никаких незаконных предметов выявлено не было», — сообщил Ганул. Активист утверждает, что баллончик подменили.

По его словам, он имел при себе баллончик «Терен», а не «Терен 4М», который может применяться только правоохранителями. После задержания общественника в Приморском отделе полиции представители КП «Муниципальная охрана» написали заявление на его действия.

Демьян собирается написать заявление в прокуратуру, в связи с тем, что согласно ст.262 Кодекса Украины об административных правонарушениях, наличие запрещенного спецсредства не может являться основанием для административного задержания (262 ст. КУоАП).

Источник: pushkinska
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *