макбуки про и эйр в одессе со склада
Одесская киностудия

Поклонницу "русского мира" облили зелёнкой возле Дома профсоюзов (ФОТО)

03 сентября 2018, 15:03 62
Поклонницу

Вчера, второго сентября, на Куликовом поле произошел конфликт. В преддверии Дня города Одессы распространялись листовки с призывом прийти 2 сентября под Дом профсоюзов и почтить память сгоревших в нем лиц. Свое желание провести «траурное» мероприятие именно в праздник организаторы мотивировали тем, что 2 сентября исполняется 4 года и 4 месяца со дня пожара в Доме профсоюзов .

В расклеенных по всему городу листовках сообщалась не соответствующая действительности информация о том, что среди сгоревших якобы были авиаконструкторы и музыканты, архитекторы и математики.

Выбор даты траурного мероприятия навел некоторых одесситов на мысли о том, что на самом деле собираются почтить память певца Иосифа Кобзона, который активно протестовал против Украины, а также лидера российских боевиков Александра Захарченко.

В ответ на призыв пророссийских сил собраться в День Одессы на Куликовом поле, неизвестные распространили свои собственные листовки, где пообещали собравшимся концерт покойного Иосифа Кобзона и других звезд .

На концерте мертвых были заявлены: Александр Захарченко (названный на листовке Виталием), ансамбль имени Александрова, акробатическое шоу "Гиви и Моторола" и многие другие. Ведущими концерта авторы листовки заявили Григория Кваснюка и Олеся Бузину.

Во время «поминок» на Куликовом поле неизвестные облили зеленкой Нину Кочановскую, также известную как «Нинка Баррикада». Также по сообщениям в некоторых СМИ, зеленкой облили и Мориса Ибрагима, уроженца Ливана и лидера одесских адептов «русского мира». Неизвестных парней было двое.

«Во время возложения цветов возле Дома профсоюзов несколько неизвестных облили женщину зеленкой. Правонарушителей доставлены в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия и предоставления их действиям правовой квалификации» , - рассказали в пресс-службе полиции.

В социальных сетях после произошедшего одесситы выдвигали предположения о том, что молодые люди, облившие зеленкой Кочановскую и Ибрагима, – сторонники «Уличного Фронта». Эта версия не подтвердилась. Чуть позже об инциденте сообщила и пресс-служба одесского «Правого сектора».

«Сегодня пророссийски настроенные жители Одессы устроили шабаш на Куликовом поле. Посвящен он был памяти погибшим сепаратистам-участникам печально известных событий 2 мая. Также на импровизированном митинге вспоминали певца Кобзона и лидера российских боевиков Донетчины Александра Захарченко» , - сказано в сообщении.

Ряд одесских СМИ обратили внимание на тот факт, что на мероприятии около Дома профсоюзов присутствовал священник УПЦ Московского патриархата. Чуть позже на странице «Правого сектора» в фейсбуке обновили информацию и сообщили, что оба молодых человека, задержанных полицией за покраску в зеленый цвет пророссийски настроенных лиц, после профилактической беседы были выпущены на свободу.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *