Под Одесской ОГА протестовали из-за претендента на пост губернатора области

27 июня 2019, 12:51 718
Под Одесской ОГА протестовали из-за претендента на пост губернатора области Фото № 0

Вчера, 26-го июня, в Одессе протестовали под зданием облгосадминистрации в связи в возможным назначением главой области бизнесмена Андрея Андрейчикова.

"Одна из его компаний сотрудничает с людьми, которые относятся к пророссийской партии Родина беглого экс- депутата Рады Игоря Маркова. Этот человек не одессит, он вырос в Приднестровье и на сегодняшний день торгует с Приднестровьем. Мы не хотим, чтобы издевались над нашей областью", - заявила волонтер Наталья Карташова.

Как отметили протестующие, в Одесской области о Андрейчикове мало что известно. Разве что то, что он связан с сепаратистами.

Журналист "Схем" Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook опубликовала следующее:

Активисты предложили Президенту Украины "посоветоваться с народом". Кроме того, они заявили, что у них имеется достойная кандидатура на этот пост — депутат горсовета, кандидат в нардепы Ольга Квасницкая.

К слову, она также приняла участие в протестной акции и сказала следующее:

"Мы обращаемся к президенту, который должен назначить важную кандидатуру для нашего региона. Мы устали оттого, что нас не слушают, мы хотели демонтировать систему — не демонтировали. Зеленский заявил, что он это сделает, и он должен это сделать путем публичного обсуждения каждого кандидата, который претендует на то, чтобы служить людям".

Как сообщила журналистам одна из участниц протеста, Яна Титаренко, ими будет создан штаб, будут организованы круглосуточные непрекращающиеся акции, чтобы не допустить назначения Андрейчикова на должность главы ОГА.

Источник: zn.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *