Первая помощь по мировым стандартам: обучение экстренных служб

22 ноября 2018, 09:00 616

В Украине началось обучение по программе «Первый на месте происшествия». Около 8 тыс. полицейских и спасателей будут учиться оказывать первую помощь по мировым стандартам в течение 2018-2019 годов.

Наряду с Одессой, обучение также организовано на базе высших учебных заведений и тренировочных центров в Виннице, Днепре, Ивано-Франковске, Запорожье, Киеве, Кировограде, Львове, Полтаве, Тернополе, Харькове, Черкассах и Черновцах.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента охраны здоровья Одесской облгосадминистрации.

Цель курса — научить всех, кто работает в экстренных службах и может оказаться первым на месте происшествия, действовать в соответствии с едиными протоколами и стандартами, чтобы сохранить жизнь пострадавшего в критической ситуации.

В 2018-2019 годах курс «Первый на месте происшествия» (помощь до приезда «скорой») будут проходить сотрудники Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Позже по этому курсу будут учиться все, кто обязан оказывать первую помощь пострадавшим, но не имеет медицинского образования: как полицейские, спасатели, так и фармацевтические работники, проводники пассажирских вагонов, бортпроводники и тому подобное.

Источник: «Тезис»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *