Лестер май

Около сотни человек пикетируют здание Госказначейства на Садовой

22 мая 2019, 11:31 687

Около 70-ти человек — сотрудники и студенты Одесского медицинского университета, работники клиник и других учреждений, входящих в состав этого вуза, — вышли на пикет под здание Главного Управления Государственной казначейской службы Украины в Одесской области. Причина акции, по их словам, отсутствие в течение пяти месяцев зарплат и стипендий, а также финансирования деятельности университета.

Митингующие рассказали корреспонденту «К.Е.К.С.», что не получают зарплату сотрудники медуниверситета, университетских клиник в Валиховском переулке и на Тенистой, офтальмологической на Ольгиевской, кардиоцентра на Пастера. Без денег как преподаватели, так и уборщицы. Студенты остаются без стипендий.

За неуплату отключено газоснабжение в общежитии на Малиновского, вскоре обещают отключить и электроэнергию — жалуются участники пикета.

«Минздрав готов развалить вуз с тысячами специалистов, 10 тысяч студентов выгнать на улицу. Супрун не нужен Медин. Общая задолженность — миллионы, по зарплате и коммуналке — порядка 140 миллионов. Супрун не нужны хорошие врачи», — сказал один из участников акции.

«Под угрозой жизни одесситов, тысячи людей лечатся в университетских клиниках, если отключат свет во время операции, под наркозом, больные начнут умирать. Кто убийца в этой ситуации?» — спрашивает преподаватель медуниверситета.

Стоит отметить, что проблемы в этом вузе возникли после снятия с должности ректора Валерия Запорожана.

Впрочем, сейчас врачи клиник медуниверситета не говорят об установленных тарифах на медицинскую помощь. И если у пациента нет определенной суммы, например, на проведение операции, то в клинике Медина ему не помогут.

Источник: К.Е.К.С.
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *