Одесского олигарха разыскивает Интерпол

20 февраля 2019, 20:04 400
Одесского олигарха разыскивает Интерпол Фото № 0

Интерпол по запросу Израиля объявил в розыск украинского бизнесмена Александра Грановского, которого украинская власть подозревает в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве.

В "красной карточке" Интерпола значится, что 46-летнего украинца разыскивают за ложные сведения в корпоративных документах, отмывание денег, запрещены операции с имуществом, обогащения обманным путем, а также обман и злоупотребление доверием.

По данным израильской компании G. Willi-Food International Ltd., Грановский причастен к финансовым махинациям на сумму около $60 млн.

Одесский бизнесмен Александр Грановский является совладельцем компании Vertex United, которой принадлежат Президент отель в Киеве и гостиницы Бристоль и Лондонская в Одессе.

В мае 2017 года Генпрокуратура Украины сообщила одесском олигарху о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве. Следствие установило, что для этого была создана преступная схема с участием Грановского и должностных лиц ООО Тедис Украины. Деньги отмывали подконтрольные предприятия.

Источник: Новое время
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *