08.12.2017(1)

Одесский горсовет "похоронил" живую 91-летнюю одесситку

14 февраля 2018, 20:44 328

В Единый центр обращения граждан в Одессе обратился внук 91-летней одесситки с жалобой о том, что все коммунальные службы города "похоронили" его живую бабушку.

По словам автора жалобы, его бабушка Валентина Залетова — инвалид Великой Отечественной войны I группы, имеет высокие правительственные награды CРCР и Украины. "То, что произошло, просто, возмущает. Примерно с 20 декабря 2017 обнаружил на сайтах коммунальных служб Одессы, где ежемесячно вношу свидетельство, что бабушкины 100% льготы сняты, и по указанному адресу проживаю только я один", - сообщил одессит.

Мужчина начал выяснять что случилось. "Звонил в "Одессагаз", "Инфоксводоканала", "Одессалифт", "Облэнерго" и в другие службы. Везде сказали, что льготы отменены, поскольку в их программах указано, что бабушка умерла в декабре 2017", — добавил он.

Одессит обращался также к управлению соцзащиты Приморского района города, где ему сказали, что все коммунальные службы города они обзвонили и службы исправили это безобразие, однако, утверждает он, ничего не изменилось и льготы не вернули.

Также пенсионерка не получила 600 гривен ежемесячной выплаты от мэра Одессы, которая выдаётся инвалидам войны на коммунальные услуги, эти деньги тоже перестали ей поступать. Автор жалобы требует возобновить выплаты и льготы его бабушки.

По информации на сайте, обращение одессита передано для предоставления ответа в департамент труда и социальной политики, а также к компаниям, которые предоставляют коммунальные услуги.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *