Одесский активист покинул Украину из-за угрозы его жизни

26 октября 2018, 19:19 103
Одесский активист покинул Украину из-за угрозы его жизни Фото № 0

История имела начало ещё в первой половине 2017 года с того, что директор компании «Фортуна», которая построила ЖК «Морская симфония» рядом со сквером «Юность» на 10-й станции Большого Фонтана, Андрей Медведев набросился с кулаками на общественников, которые выступили против стройки на склоне.

Тогда, Медведев набросился на эколога Руслана Болдижара, который снимал незаконную стройку на камеру. Он догнал его, вырывал камеру из рук, бросил его на асфальт и несколько раз ударил кулаком в лицо, сообщает Инфопорт.

После драки Медведев убежал. Активисты приехали в Шевченковское отделение полиции, чтобы написать заявление, а после этого отправились в травмпункт, чтобы зафиксировать побои, полученные Русланом Болдижаром.

По данному факту было открыто дело, а директор Андрей Медведев стал угрожать активисту-экологу расправой.

В конце концов, видя, что Закон бессилен, Руслану пришлось покинуть Одессу и страну, чтоб спасти свою жизнь. Однако на этом история не закончилась и теперь, те же, кто искал Руслана и угрожал ему, угрожают его матери, которая осталась в городе.

Вот, что смог рассказать сам Руслан о том, что происходит сейчас: —

«Маме удалось одолжить небольшую сумму денег, чтобы я смог поехать зарубеж. И лишь уже здесь, зарубежем, я узнал от нее, что как оказалось, спустя несколько дней после того самого судебного заседания в Приморском суде (когда было удовлетворено ходатайство моей мамы о возврате уг. дела, по поводу нападения на меня, на дораследование), некто, выражаясь нецензурной бранью, начали обещать, что им хорошо известно кто ее сын, и если она не прекратит свое участие в деле, то, соответственно, ее сына украдут и будут отправлять по почте «по частям». А если и потом она не прекратит свое участие в деле, то убьют и ее… Надо же, как продумали! На все случаи (даже если не поможет моя ликвидация)! Видать подхарило Андрюшке (Медведеву) платить взятки уже новому судье и прокурору (по делу поменялись и судья и прокурор), а тут еще и светит тюрьма чудо-строителю и его банде. Хозяин его, в таких случаях, просто сказал бы ему «каждый сам за себя», наверняка, и отправил бы самому разбираться в суде с делом. Тоже, кстати, хороший пример того, что брать взятки (эта «профессия/бизнес») также развивается в Украине. Чиновники/судьи/прокуроры научились «брать двойную» (создавать предпосылки по-сути вымогать со своих «клиентов» повторные взятки, заменяя судей прокуроров в деле по нескольку раз (новый ведь прокурор/судья, как положено видимо, в таких случаях скажет «мне вы не платили».

Источник: Инфопорт
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *