Одесские чиновники обвиняют друг друга в проблемах пляжа для инвалидов

13 июня 2019, 11:15 66
Одесские чиновники обвиняют друг друга в проблемах пляжа для инвалидов Фото № 0

Пляж для лиц с ограниченными физическими возможностями в районе 11-й станции Фонтана до сих пор не готов принимать отдыхающих..

На аппаратном совещании горсовета Одессы доложили, что 1 июня пляж будет готов. Но сейчас он не оснащен даже тем, что было в прошлом году, — сказала депутат Лилия Леонидова. — Установлен новый пандус, но подъехать к нему невозможно из-за песка, туалеты для людей с инвалидностью закрыты, а те что открыты, не оснащены.

На совещании говорили, что будет готов пандус, а не весь пляж. Проект очень большой, реализовать его за пару недель невозможно и задержка вызвана тем, что некоторые части пандуса доставлялись из Италии - заявил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов

Мэр Одессы Геннадий Труханов поинтересовался у руководителя КП «Одесфарм», почему на пляже для инвалидов до сих пор не оборудован медпункт, а тот сослался на департамент здравоохранения. В свою очередь директор департамента Елена Якименко сообщила, что с этого года медпунктами на пляжах занимается управление коммунальной собственности. Последнее же делегировало эти полномочия коммунальному предприятию «Побережье».

Эта ситуация вызвала гнев городского головы:

Я бы с удовольствием взял после сессии ответственных чиновников, усадил в инвалидную коляску и попросил бы показать, как они предлагают отдыхать людям с инвалидностью на одесских пляжах. Неожиданно лето у нас наступило что ли?, — возмутился он

Источник: Думская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *