28.02.2017

Одесские активисты против юнипаркеров перед монастырём

24 сентября 2017, 20:53 2054

Сегодня вечером активисты демонтируют юнипаркеры, которые установлены перед Свято-Пантелеймоновским монастырем на улице Пантелеймоновской.

Как сообщает активист Сергей Стерненко, эта территория для парковки автомобилей должна быть открытой для всех автомобилей и не должно быть специальных разрешений на то, чтобы ее огородили и закрыли юнипаркерами.

Как сталло известно, Стерненко уже общался с клириками и объяснял, что эта стоянка на Пантелеймоновской напротив железнодорожного вокзала — общественного пользования, и должна быть доступна всем автомобилистам и что данный факт регламентирован законом Украины. На что один из монахов тогда ответил ему, что законов Украины не знает и подчиняется законам настоятеля — епископа Аркадия.

Общественники завершили демонтаж почти половины конструкций, когда к зданию монастыря начали приходить пожилые прихожане и молодые люди сомнительной внешности.

Сотрудники правоохранительных органов уже подъехали, но практически не вмешиваются в конфликт, который как раз начинает разгораться.

Источник: Откат
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *