Одесская мэрия не может самостоятельно запретить продажу алкоголя и сигарет возле медицинских и учебных учреждений

23 июля 2018, 18:57 637
Одесская мэрия не может самостоятельно запретить продажу алкоголя и сигарет возле медицинских и учебных учреждений Фото № 0

У одесских чиновников нет полномочий для демонтажа объектов, которые реализуют алкоголь и табачные изделия вблизи школ, детских садиков и больниц. Об этом во время аппаратного совещания в мэрии сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов.

По его словам, ни один закон не ограничивает продажу алкоголя и сигарет возле этих объектов, а только исключительно на их территории. Он напомнил, что в 2012 году горсовет пытался запретить продавать данную продукции в 300 метрах от школ и больниц, но это решение было обжаловано в суде и мэрия проиграла.

Выход, который он предлагает — обратиться в Кабмин, чтобы этот вопрос решился на законодательном уровне.

«Есть предложение подготовить обращение в Кабмин, чтобы дополнить пункт 15-3 Закона Украины о государственном регулировании реализации алкогольных и табачных изделий абзацем, запрещающим торговлю алкоголем и табачными изделиями на прилегающих территориях детских, учебных заведений и объектов здравоохранения», — сообщил Машьянов.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *