макбуки про и эйр в одессе со склада
Одесская киностудия

Одесситов просят погасить долги за газоснабжение

15 августа 2018, 08:30 37
Одесситов просят погасить долги за газоснабжение Фото № 0

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания в мэрии. Как отметил заместитель городского головы Анатолий Орловский, в горсовете неоднократно проводили встречи с органами СОН и ОСМД по вопросам погашения задолженности за газ.

«В пятницу мы приглашали самых крупных должников ОСМД , ЖСК, чтобы погасить долги до 1 октября. Есть ОСМД,  где долги превышают 1,5 и доходят до 2 млн грн. Мы оказываем содействие, консультируем их, чтобы задолженность была погашена вовремя. Иначе, дом не вступит в отопительный сезон, не будет  разрешения на пуск тепла», — отметил Орловский.

Мэр Геннадий Труханов также сообщил, что совещания проводят и в райадминистрациях и необходимо, чтобы депутаты горсовета также подключились к этой работе.

«Мы можем передать всю информацию, где есть дома ОСМД, в которых есть задолженность. Потому, что люди еще не понимают, что многое уже не зависит от города. Мы, конечно, подставим свое плечо. Но как некоторые решают, что лучше: перекрыть крышу или заплатить за тепло. В итоге делают крышу. А потом, перекроем дорогу и пусть кто-то там заплатит за нас. Сегодня есть и такие случаи. А ведь надо правильно расставлять приоритеты. Мы, конечно, постоянно помогаем нашему ТГО финансовой помощью, так как можем. Но те долги, которые накапливались десятилетиями, то наследие, которое мы приняли, теперь надо решать сообща. Что делать если не будет денег, как выходить из ситуации? Именно поэтому я хотел бы, чтобы активно участвовали и депутаты в работе по разъяснению гражданам этих вопросов», — констатировал Геннадий Труханов.

Источник: odessa.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *