ноутбуки в одессе со склада

Одесситам на заметку: в каких случаях могут отключить подачу газа

17 марта 2018, 13:42 650
Одесситам на заметку: в каких случаях могут отключить подачу газа Фото № 0

Согласно Правилам поставок природного газа, газораспределительным компаниям дано право прекращать газоснабжение жилого дома, если потребитель не оплатил квитанцию за газ в течение 10 дней после даты платежа, оговоренной договором.

В таком случае потребителю должны направить уведомление о предстоящем прекращении газоснабжения. В уведомлении должны быть указаны причина и дата отключения.

Отметим, что дата отключения от газа должна быть смещена на три рабочих дня от даты подачи уведомления. Соответственно, потребителю-должнику дается время для погашения задолженности.

После процедуры отключения газовщики обязаны составить акт об отключении, причем в 2-х экземплярах, один из которых - для потребителя. Возобновить подачу газа газовщики могут после письменного заявления отключенного потребителя, ликвидации выявленных нарушений или погашения задолженности. А также - возмещения расходов на отключение и подключение к газовой трубе.

Сроки подключения к системе газоснабжения определены следующие: для города - 2 дня, для сельской местности - до 5 дней.

Случаи, в которых разрешено прекращение газоснабжения, прописаны в «Правилах поставок природного газа» и «Кодексе газораспределительных систем». Документы были утверждены согласно постановлению НКРЭКУ от 30 сентября 2015 года №№2496 и 2494 соответственно.

Источник: Одесса Медиа
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *