интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Одесситам на заметку: реконструкцию пятиэтажек можно проводить без согласия всех жильцов

18 августа 2019, 12:00 66
Одесситам на заметку: реконструкцию пятиэтажек можно проводить без согласия всех жильцов Фото № 0

Министерство регионального развития разработало законопроект «О проведении реконструкции устаревшего жилого фонда». Об этом сообщает Правительственный портал.

«Согласно действующему закону от 2006 года для разрешения на проведение реконструкции дома требовалось согласие 100% его жильцов. То есть отказ хотя бы одного жителя, прописанного в квартире такого дома, делало проведение реконструкции невозможным, даже если все остальные жильцы были за. Это не совсем правильно. Кроме того, коэффициент возмещения за старое жилье составлял 1,5. То есть при переезде в новый дом жильцу должна была быть предоставлена квартира в полтора раза большей площади. Это стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться», — сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Поэтому теперь для начала работ по реконструкции дома необходимо согласие более 75% жителей дома и прилегающего микрорайона. Если 25% жителей против, вопрос о реконструкции данного дома снимается, отметил замминистра.

Источник: odessitua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *