Одесса: с кишечной инфекцией госпитализированы больше 100 человек

12 августа 2018, 11:45 3220
Одесса: с кишечной инфекцией госпитализированы больше 100 человек Фото № 0

В Одессе увеличилось случаев кишечной инфекции. За неделю госпитализировано 110 человек, большинство из которых дети. Об этом сообщила внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения ООГА Людмила Красницкая.


"Прирост заболеваемости до 15% за последнее время, госпитализация в инфекционную больницу ‑ 110 человек. Из них 80% ‑ это дети, и в первую очередь маленькие. Общего фактора заболеваний среди поступивших в инфекционную больницу нет. Но, тем не менее, в этиологии очень много бактериальной флоры. Это и условно-патогенная и патогенная. Тревожным фактором является то, что с начала июля в этиологии стали преобладать вирусы.

Норовирусы несут в себе по клинической картине пищевые отравления: рвота, тошнота, повышенная температура, понос, как гастроэнтериты по типу. Если мы говорим о бактериальной флоре, она может размножаться в неправильно приготовленных продуктах, в воде, то в данном случае вирусы не размножаются. Но они очень стойкие, находятся в продуктах питания до нагревания до 60 градусов.

Вопросы с питанием имеют очень большое значение. Обязательно необходимо следить за правильным мытьем рык, на пляже нужно использовать влажные салфетки. Пить сейчас следует только бутилированную, кипяченую воду, нельзя употреблять сырую воду из крана. Также необходимо тщательно промывать фрукты и овощи, а для маленьких детей ‑ обдавать кипятком"


 

Специалист напомнила об санитарно-гигиенических нормах: мыть фрукты и овощи, отказаться от покупок на стихийных рынках и обязательно смотреть на срок годности.

Источник: Лоция
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (2)
  • Марія 12.08.2018, 18:44

    Чоловік і двоє дітей хворі. Температура і виступ по тілі алергія. Це в морі інфекція.

  • Алла 12.08.2018, 18:32

    На этой неделе двое моих деток и племянница болели с такими же симптомами. Грешим на надувную горку, которая стоит на пляже на 16-ой ст. Б. Фонтана, на которой катались дети за два дня до болезни. Видимо в той луже воды, куда попадают люди после спуска, и подцепили. Больше грешить не на что.

Имя *
Комментарий *