Надбавку за выслугу лет получат глава Одесского облсовета и его зам

25 ноября 2018, 13:53 323

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский

Председателю облсовета Анатолию Урбанскому и его заместителю Юрию Димчогло, у которых выслуга составляет более трех лет, планируют установить надбавки в размере 10 процентов к должностному окладу.

Об этом говорится в соответствующих проектах решений областного совета, опубликованных на официальном сайте.

Как сказано в пояснительных записках, повышение связано с выполнением статьи 21-й Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», согласно которой условия оплаты труда должностных лиц местного самоуправления определяются Кабинетом Министров Украины. В то же время, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 года «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов», должностным лицам местного самоуправления устанавливается надбавка за выслугу лет в процентах к должностному окладу с учетом надбавки за ранг и в зависимости от стажа государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Впрочем, назначение этих надбавок происходит не автоматически, а исключительно если есть такое решение областного совета.

Напомним, в прошлом году А.Урбанский заработал на этой должности 294 тыс. 157 грн, а Ю.Димчогло получил 239 тыс. 719 грн зарплаты.

Заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *