На заседании горсовета утвердили бюджет-2019

13 декабря 2018, 09:00 378

Вчера на сессии горсовета без обсуждений был принят бюджет Одессы на 2019 год. Согласно проекту решения, опубликованному на сайте горсовета, доходная часть составит 9,386 миллиарда гривен, а расходная — 9,022 миллиарда гривен.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что на его памяти с 2005 года не было такого беспроблемного принятия бюджета. Это, по мнению градоначальника, стало возможным благодаря «своевременной и слаженной работе» бюджетной комиссии и вице-мэра.

Отметим, согласно украинскому законодательству, местные бюджеты должны быть согласованы до 25 декабря. По информации СМИ, Львовский облсовет это сделал позавчера, Харьковские муниципалы проголосовали за главную смету города еще в ноябре, главный финансовый документ столицы депутаты Киевсовета рассмотрят на сегодняшней сессии.

Также на сессии была озвучена сумма долга города. Часть кредитов, которые брал ранее горсовет, уже выплачена: «Укргазбанку» мэрия выплатила 159 млн, остается еще 841 млн грн, Европейскому банку реконструкции и развития город должен 8 млн грн.

Как и в прошлом году, в Одессе существует задолженность и по выплатам субсидий. По состоянию на вчерашний день эта сумма составила 82 млн грн и к концу года еще вырастет. Эта ситуация может измениться, когда будут внесены изменения в госбюджет 2018 года и за счет перераспределения средств долг будет покрыт.

Источник: «Одесская Жизнь»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *