Мошенник на руководящей должности осужден за вымогательство

14 октября 2019, 12:35 198
Мошенник на руководящей должности осужден за вымогательство  Фото № 0

Пенсионер вымогал у депутата 3 миллиона гривен.

Нынешний пенсионер, а в 2016 году и.о. директора сельхозинститута Причерноморья решил "подзаработать" за счет депутата Одесского облсовета. Тот собирался стать главой "Исследовательского хозяйства им. А.В. Суворова" при институте.

И.о.директора пригрозил депутату, что может сделать так, что его уволят, если тот не заплатит 3 миллиона гривен. Сумму он назвал из расчета 500 гривен на каждый гектар, который обрабатывало исследовательское хозяйство.

Еще до получения первой части суммы вымогатель тайно уволился из института, а после получения первой "порции" денег его задержали и отдали под суд.

Действия любителя дармовых денег оценили как мошенничество, так как на момент получения денег он уже уволился и реально повлиять на увольнение депутата не мог.

Свой приговор мошенник услышали только недавно. Овидиопольский райсуд приговорил его к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком, который продлится три года.

Во время проведения следствия чиновник находился под стражей, однако ему удалось выйти под залог размером в 435 тысяч гривен. 

 

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *