Лестер май

Куда из одесских улиц исчез бездомный американец

31 марта 2019, 22:18 574

Пару недель назад в соцсетях одесситы начали сообщать об афроамериканце, который блуждал по центру города. На днях парень исчез.

Судьбой, как оказалось, гражданина США по имени Джесси озаботился активист Тамерлан Баннура. 19 марта на своей странице в Facebook он сообщил, что парень приехал Украину три недели назад, потом его обокрали. С собой у парня остался только паспорт. Тамерлан также обратился к одесситам за помощью: попросил пару обуви, штаны и куртку. Активист сразу обратился в посольство Америки в Киеве и объяснил ситуацию. Там заявили, что готовы помочь парню и отправить его домой, только для этого американцу надо приехать в Киев.

Тамерлан Баннура рассказал, что парень принял вещи, но отказался ехать в посольство. Позже Джесси удалось уговорить принять помощь. 

Сейчас американца отправили в Молдову. Как объяснил Тамерлан Баннура, это было необходимо сделать для того, чтобы не нарушать законодательство Украины. В скором времени Джесси вернется назад.

"Он хочет тут остаться, в Америке у него нет дома, они жили в арендованном жилье и когда родители ушли из жизни, он не мог оплачивать за жилье, у него инвалидность", - рассказал Тамерлан Баннура.

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *